广东十一选五缩号软件 一級建筑師 選課中心 APP下載
當前位置:广东十一选五缩号软件 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《建筑材料與構造》備考試題

广东十一选五怎么老是开单:2020一級注冊建筑師《建筑材料與構造》備考試題

广东十一选五缩号软件 www.iwusb.com 考試動態短信提醒

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年06月05日 09:55:56 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】環球網校為大家整理了2020一級注冊建筑師《建筑材料與構造》備考試題,希望對您的考試有所幫助。更多關于一級建筑師考試相關信息,請關注環球網校一級建筑師考試頻道。

2020一級注冊建筑師《建筑材料與構造》備考試題

1.下列4種水泥,在采用蒸汽養護制作混凝土制品時,應選用(  )。

A.普通水泥

B.礦渣水泥

C.硅酸鹽水泥

D.磯土水泥

答案:B

2.當采用特細砂配制混凝土時,以下措施中哪項不可取?(  )

A.采用較小砂率

B.增加水泥用量

C.采用較小的現落度

D.摻減水劑

答案:D

3.普通磚砌筑前,一定要進行澆水濕潤,其目的是(  )。

A.把磚沖洗干凈

B.保證砌磚時,砌筑砂漿的稠度

C.增加砂漿對磚的膠結力

D.減小砌筑砂漿的用水量

答案:B

4.下列有關抹面砂漿、防水砂漿的敘述,哪一條不正確?(  )

A.抹面砂漿一般分為兩層或三層進行施工,各層要求不同。在容易碰撞或潮濕的地方,應采用水泥砂漿

B.外墻面的裝飾砂漿常用工藝做法有拉毛、水刷石、水磨石、干粘石、斬假石(即剁假石)、假面磚等,還可采取噴涂、彈涂、輥壓等工藝方法

C.水磨石一般用普通水泥、白色或彩色水泥拌合各種色彩的花崗石石渣做面層

D.防水砂漿可用普通水泥砂漿制作,也可在水泥砂漿中摻入防水劑(氯化物金屬鹽類及金屬皂類防水劑等)來提高砂漿的抗滲能力

答案:C

5.現澆水泥珍珠巖保溫隔熱層,其用料體積配合比(水泥:珍珠巖),一般采用以下哪種比值?(  )

A.1:6

B.1:8

C.1:12

D.1:18

答案:C

6.不宜用于大體積混凝土工程的水泥是(  )。

A.硅酸鹽水泥

B.礦渣硅酸鹽水泥

C.粉煤灰水泥

D.火山灰水泥

答案:A

7.配制有抗滲要求的混凝土時,不宜使用(  )。

A.硅酸鹽水泥

B.普通硅酸鹽水泥

C.礦渣水泥

D.火山灰水泥

答案:C

8.消石灰粉使用前應進行陳伏處理是為了(  )。

A.有利于硬化

B.消除過火石灰的危害

C.提高漿體的可塑性

D.使用方便

答案:B

9.在硅酸鹽水泥的主要成分中,水化速度最快的熟料礦物是(  )。

A.C3S

B.C2S

C.C3A

D.C4AF

答案:C

10.以下哪種說法是錯誤的?(  )

A.水泥凝結時間不滿足要求是不合格品

B.水泥體積安定性不滿足要求是廢品

C.水泥強度等級不滿足要求是不合格品

D.水泥中MgO含量超過5.0%是不合格品

答案:B

1 2

分享到: 編輯:liuhuan

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部