广东十一选五缩号软件 一級建筑師 選課中心 APP下載
當前位置:广东十一选五缩号软件 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020年一級建筑師考試《建筑設計》備考習題

广东十一选五如何找胆:2020年一級建筑師考試《建筑設計》備考習題

广东十一选五缩号软件 www.iwusb.com 考試動態短信提醒

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年06月04日 11:17:20 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】環球網校為大家整理了2020年一級建筑師考試《建筑設計》備考習題,希望對您的考試有所幫助。更多關于一級建筑師考試相關信息,請關注環球網校一級建筑師考試頻道。

2020年一級建筑師考試《建筑設計》備考習題

1.在城市一般建筑地區局部突出屋面的哪些部分可不計入建筑控制高度? 1、樓梯間 2、電梯機房 3、水箱間 4、煙囪

A.1

B.1、2

C.1、2、3

D.1、2、3、4

答案:D

2.中國近代建筑的主要思潮為( ).

A.現代式、古典復興、民族風格

B.西洋古典樣式建筑(折衷主義)、中國古典復興、現代主義建筑

C.現代主義建筑、地方特色

D.抄襲西方

答案:B

3.組團綠地的設置,應滿足不少于多少的綠地面積在標準的建筑日照陰影范圍之外的要求?

A.1/2;

B.1/3

C.1/4

D.1/5

答案:B

4.巴黎蓬皮杜文化藝術中心是何種流派的作品?

A.粗野主義

B.象征主義

C.高技派

D.光亮派

答案:C

5.教學用房窗的設計應符合下列規定:教室、實驗室靠外廊、單內廊一側應設窗。但距地面( )mm范圍內,窗開啟后不應影響教室使用、走廊寬度和通行安全。 二層以上的教學樓向外開啟的窗,應考慮擦玻璃方便與安全措施。

A.1500

B.1800

C.2000

D.2400

答案:C

6.隋代對宮殿建筑型制的影響為( ).

A.出現御街千步廊

B.工字殿

C.采用北周“三朝五門”-三朝縱列的方式

D.采用東西堂制

答案:C

7.在高層建筑設計中應采用防火墻等劃分防火分區,下列何者不是一個防火分區所允許的最大建筑面積。

A.一類建筑的每個防火分區建筑面積為1000m²

B.二類建筑的每個防火分區建筑面積為1500m²

C.地下室的每個防火分區建筑面積為500m²

D.當設有火災自動報警系統和自動滅火系統,且采用不燃材料和難燃燒材料裝修時的高層建筑內的商業營業廳,地上部分防火分區的允許最大建筑面積為3000m²

答案:D

8.《圖書館建筑設計規范》JGJ 38-99圖書館特藏庫、珍善本書庫的耐火等級均應為( )級。圖書館藏書量超過100萬冊的圖書館、書庫,耐火等級應為一級。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

9.在《高層民用建筑設計防火規范GB50045-95》中,下列哪種耐火等級分類是不正確的?

A.一類高層建筑的耐火等級應為一級

B.二類高層建筑的耐火等級不應低于二級

C.裙房的耐火等級不應低于二級

D.高層建筑地下室的耐火等級不應低于二級

答案:D

10.住宅套內樓梯段的最小允許凈寬,單側為墻面、雙側為墻面時分別為( ).

A.0.75m,1.00m

B.0.75m,0.90m

C.0.80m,1.00m

D.0.90m,1.00m

答案:B

1 2

分享到: 編輯:liuhuan

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部