广东十一选五缩号软件 一級建筑師 選課中心 APP下載
當前位置:广东十一选五缩号软件 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級建筑師考試《建筑物理與設備》習題

广东十一选五胆码计划:2020一級建筑師考試《建筑物理與設備》習題

广东十一选五缩号软件 www.iwusb.com 考試動態短信提醒

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

點擊獲取驗證 立即預約

請輸入下面的圖形驗證碼

提交驗證

發布時間:2019年06月04日 11:11:27 來源:環球網校 點擊量:

【摘要】環球網校為大家整理了2020一級建筑師考試《建筑物理與設備》習題,希望對您的考試有所幫助。更多關于一級建筑師考試相關信息,請關注環球網校一級建筑師考試頻道。

2020一級建筑師考試《建筑物理與設備》習題

1.高層民用建筑的下列哪組部位應設防煙設施( )。

A.防煙樓梯間及其前室、消防電梯前室和合用前室、封閉避難層

B.無直接自然通風且長度超過20m的內走道

C.面積超過100㎡,且經常有人停留或可燃物較多的房間

D.高層建筑的中庭

答案:A

2.在有較大面積玻璃幕墻的建筑物上,一般不宜采用何種夜景照明方式?

A.泛光照明

B.透光照明

C.輪廓照明

D.透光與輪廓綜合照明

答案:A

3.下列材料的導熱系數由小至大排列正確的是( )。

A.鋼筋混凝土、重砂漿黏土磚砌體、水泥砂漿

B.巖棉板、加氣混凝土、水泥砂漿

C.水泥砂漿、鋼筋混凝土、重砂漿黏土磚砌體

D.加氣混凝土、保溫砂漿、玻璃棉板

答案:B

4.圍護結構熱橋部位內表面結露的條件為( )

A.空氣濕度大時,內表面溫度高于室內空氣露點溫度時結露

B.空氣濕度小時,內表面溫度高于室內空氣露點溫度時結露

C.與空氣濕度無關,內表面溫度高于室內空氣露點溫度時結露

D.與空氣濕度無關,內表面溫度低于室內空氣露點溫度時結露

答案:D

5.關于圍護結構中水蒸氣滲透和傳熱,下列敘述中哪條敘述正確( )?

A.蒸汽滲透和傳熱都屬于能量的傳遞

B.蒸汽滲透屬于能量的傳遞,傳熱屬于物質的遷移

C.蒸汽滲透和傳熱都屬于物質的遷移

D.蒸汽滲透屬于物質的遷移,傳熱屬于能量的傳遞

答案:D

6.在《公共建筑節能設計標準》中,要求新建、擴建和改建的公共建筑的節能設計與上世紀80年代初設計建成的公共建筑相比,要求以下全年哪一項目的總能耗應減少50%:( )

A.空調、采暖能耗

D.照明、采暖和空調能耗

C.空調、照明能耗

D.采暖、空調、通風和照明能耗

答案:D

7.下列隔汽材料中,哪一種材料層的蒸汽滲透阻最大( )?

A.1.5mm厚石油瀝青油氈

B.2mm厚熱瀝青一道

C.4mm厚熱瀝青二道

D.乳化瀝青二道

答案:A

8.某場所使用功能性燈具照明,從節能考慮,燈具效率一般要求不應低于( )。

A.55%

B.65%

C.40%

D.70%

答案:A

9.對于要轉播彩色電視的體育場館,標準所規定的照度標準值是指( )上的照度值。

A.水平面

B.球面

C.垂直面

D.柱面

答案:C

10.冬季外圍護結構熱橋部位兩側的溫度狀況為( )。

A.熱橋內表面溫度比主體部分內表面高,熱橋外表面溫度比主體部分外表面高

D.熱橋內表面溫度比主體部分內表面高,熱橋外表面溫度比主體部分外表面低

C.熱橋內表面溫度比主體部分內表面低,熱橋外表面溫度比主體部分外表面低

D.熱橋內表面溫度比主體部分內表面低,熱橋外表面溫度比主體部分外表面高

答案:D

1 2

分享到: 編輯:liuhuan

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部