當前位置:广东十一选五缩号软件 > 成人高考 > 成人高考考試題庫 > 成人高考模擬試題 > 2020年成人高考高起專《英語》練習題及答案7

广东十一选五计划网页:2020年成人高考高起專《英語》練習題及答案7

發布時間:2019年12月31日 14:10:25 來源:環球網校 點擊量:

广东十一选五缩号软件 www.iwusb.com

成人高考報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】成人高考英語是相對于高起專考生比較重要的得分科目。為方便考生,小編整理了成人高考英語復習模擬試題,以下是“2020年成人高考高起專《英語》練習題及答案7”,希望對大家有用!

推薦閱讀:2020年成人高考高起專《英語》練習題及答案匯總

2020年成人高考高起專《英語》練習題及答案7

1. One of the benefits of the new model is that it is easier____ than the old one.

A. operating

B. to be operated

C. to operate

D. operated

【答案】C 在有些be+adj+不定式的情況下,動詞不定式的主動形式表示被動;這些形容詞一般為easy, hard difficult, important, interesting, heavy, pleasant, comfortable, sage等。此時動詞不定式中的動詞為及物動詞。

2. _____, we decided to leave at once, as we didn’t want to risk missing the bus. (

A. As it being pretty late

B. It being pretty late

C. It was being pretty late

D. Being pretty late

【答案】B 此題考查非謂語動詞的用法。本句為現在分詞短語做原因狀語,分詞的主語和句子的主語不一致,所以B為準確答案。本句的意思是:“已經很晚了,我們決定立刻離開,因為我們不想誤車。”選項A中的as應連接從句。

3. Having no money but ____ to know, he simply said he would go without dinner.

A. not to want anyone

B. wanted no one

C. not wanting anyone

D. to want no one

【答案】C。本題考查的是現在分詞表原因,變否定形式直接在ing之前加not。he與want 之間是主動關系,排除B。Have no money與want沒有先后順序,所以排除不定式。本句意思是:因為沒錢,又不理解別人,他只說自己不吃晚飯也行。

4. The magnificent museum is said ___ about a hundred years ago.

A. to be built

B. to have been built

C. to have built

D. to have being built

【答案】B。build與前面的museum為被動關系,所以用被動形式,C和D項排除;由句意“據說,這座宏偉的博物館建成于大約100年前”可知,動詞build表示的時已經發生的動作,故用不定式的完成被動形式。be said to:據說……。

5. “Good-bye, Mr. Wang. I’m pleased ___ you.”

A. to meet

B. meeting

C. to have been meeting

D. to be met

【答案】B 在告別時,應該說“I’m pleased meeting you.或I’m pleased to have met you.很高興(已經)見到你。其中I’m pleased to have met you.更常見,兩種形式同為備選項時,優先選擇完成形式。在見面時則應該說I’m please to meet you.很高興(要)見到你。另外固定搭配be pleased with sth: “對……感到滿意”。

6. We hurried to the station ______ find ourselves three hours earlier for the train.

A. only to B. in order to

C. so as to D. such as to

【答案】A 這句話的意思是我們趕到車站發現我們早到了三個小時,in order to 和so as to都表示為了,such as to不符合語法規范,B, C, D都能夠排除。

7. “Do you like to ride on the old bus to school?” “Yes, I prefer it ___.”

A. to walk B. to walking

C. walking D. having walked

【答案】B。prefer A to B:更愿意做A相比較B來說,to是介詞,后面接名詞或動名詞,所以選B項。

8. I am very sorry for ___ for so long.

A. keep you waiting

B. having kept you waiting

C. waiting for you

D. keep you wait

【答案】B。介詞后面要跟動名詞做賓語,當動名詞的動作在謂語動詞所表示的動作之前發生時,要用動名詞的完成式。Thank you for having helped me so much.感謝你給了我這么多的協助。

9. The middle-aged man was seen ___ out of the house on the afternoon of the murder.

A. came B. come

C. to come D. have come

【答案】C。感官動詞feel,hear,see,watch等后面接賓補的時候,要用無to不定式。但如果句子是主語的補足語的話,要加上to。A thief was seen to steal something from the room.一個小偷被看見從屋子里偷了東西。

10. The ability ___ is very important for any speaker.

A. to hear clearly

B. to be clearly heard

C. to hearing clearly

D. to being clearly heard

【答案】B 從句意可知,對演講者來說重要的是“讓別人清楚地聽到自己地講話,即讓自己被聽見”;speaker作hear的邏輯賓語,所以用不定式的被動語態形式;D項不是準確的表達方法。

11. You ought to know better than ____ yourself in unnecessary expense.

A. to involve B. involve

C. involving D. involved

【答案】A 本題考察的是固定搭配. know better than to do sth. “不至于蠢到” 句意是“你應該不至于蠢到使自己陷入不必要的損失里吧!”

12. There is so much work _____ today. Would you be kind enough to lend me a hand?

A. having done B. to be done

C. being done D. will be done

【答案】B。本題考查的是非謂語。不定式表示將要去做的,還沒有做的事情。今天有如此多的工作要去做。你愿意給我幫個忙嗎?所以選擇B。

13. Tom said that he wouldn’t mind__________.

A. to wait for us

B. waiting for us

C. wait for us

D. for waiting us

【答案】B mind作介意講后面接動名詞,排除A,C.但mind是及物動詞,不用介詞,故排除D.答案選B.句意是“湯姆說他不介意等我.”

1 2

分享到: 編輯:潘潘

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部