当前位置:广东十一选五缩号软件 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》日常练习(9)

2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》日常练习(9)

发布时间:2019年12月30日 11:25:49 来源:环球网校 点击量:

广东十一选五缩号软件 www.iwusb.com

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】距离2020年一级建筑师考试报名预计还有2个月,相信大家都在紧张地备考中,做题就是必不可少的备考环节?;非蛲R患督ㄖζ档勒砹耍?020一级注册建筑师《建筑材料与构造》日常练习(9),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

1、安定性不良的水泥应作( )处理。

A.废品

B.用于次要工程

C.降低标号使用

D.按实际检测强度使用

答案:A

2、下列关于地下室混凝土后浇带做法,( )是正确的。

A.后浇带需超前止水时应增设外贴式或中埋式止水带

B.后浇带可做成企口缝,结构主筋不宜在缝中断开

C.后浇带应设在受力和变形较大的部位

D.后浇带间距宜为20~30m,宽度宜为700~1000mm

答案:A

3、选择承受动荷载作用的结构材料时,要选择下述哪一类材料?

A.具有良好塑性的材料

B.具有良好韧性的材料

C.具有良好弹性的材料

D.具有良好硬度的材料

答案:B

4、以何种强度来划分混凝土的强度等级?

A.混凝土的立方体试件抗压强度

B.混凝土的立方体抗压强度标准值

C.混凝土的棱柱体抗压强度

D.混凝土的抗弯强度值

答案:D

5、与普通粘土烧结砖相比,蒸压灰砂砖的优点是( )。

A.不用粘土,不占农田

B.干缩率较大

C.抗酸能力好

D.耐流水长期冲刷

答案:A

6.加气混凝土可以用在建筑物的哪个部位?

A.承重墙体

B.厕浴间的墙体

C.防潮层以下的墙体

D.女儿墙

答案:A

7.配制混凝土用砂、石应尽量使( )。

A.总表面积大些、总空隙率小些

B.总表面积大些、总空隙率大些

C.总表面积小些、总空隙率小些

D.总表面积小些、总空隙率大些

答案:C

8.由于木材纤维结构及年轮影响,木材力学强度及纹理方向的关系,以下受力最不利的是( )。

A.顺纹抗拉

B.顺纹抗压

C.横纹抗拉

D.横纹抗压

答案:C

9.材料吸水后,将使材料的( )提高。

A.耐久性

B.强度和导热系数

C.密度

D.表观密度和导热系数

答案:D

10.轻粗骨料堆积密度等级中,最大一级的堆积密度是( )。

A.800kg/m³

B.1000kg/m³

C.1200kg/m³

D.1400kg/m³

答案:B

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部