当前位置:广东十一选五缩号软件 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师考试《建筑结构》??际蕴?9)

2020一级建筑师考试《建筑结构》??际蕴?9)

发布时间:2019年12月30日 11:14:30 来源:环球网校 点击量:

广东十一选五缩号软件 www.iwusb.com

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】备考一级建筑师,做题是关键的一步。你在发愁找不到好的题目练习吗?环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师考试《建筑结构》??际蕴?9)。每日一练题目都是精选试题,帮助大家掌握做题感觉,巩固知识,查漏补缺。

1.关于钢筋混凝土结构柱内纵向钢筋的配置规定,下列哪一项是不正确的?

A.柱的纵向钢筋宜对称配置

B.截面边长大于400mm的柱,纵向钢筋间距不宜大于100mm

C.柱总配筋率不应大于5%;剪跨比不大于2的一级框架的柱,每侧纵向钢筋配筋率不宜大于1.2%

D.边柱、角柱及抗震墙端柱在小偏心受拉时,柱内纵筋总截面面积应比计算值增加25%

答案:B

2.受力预埋件的锚筋严禁采用下列何种钢筋?

A.HPB235级钢筋

B.HRB335级钢筋

C.HRB400级钢筋

D.冷加工钢筋

答案:D

3.下列哪一组性能属于钢筋的力学性能?

Ⅰ.拉伸性能Ⅱ.塑性性能Ⅲ.冲击韧性

Ⅳ.冷弯性能V.焊接性能

A.I,Ⅱ,Ⅲ

B.Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

C.Ⅲ,Ⅳ,V

D.I,Ⅱ,V

答案:C

4.钢管混凝土构件在纵向压力作用下,关于其受力性能的描述,下列何项是错误的?

A.延缓了核心混凝土受压时的纵向开裂

B.提高了核心混凝土的塑性性能

C.降低了核心混凝土的承载力,但提高了钢管的承载力

D.提高了钢管侧壁的稳定性

答案:C

5.永久荷载效应控制的内力组合,其永久荷载和活荷载的分项系数取为( )。

A.1.35和1.4

B.1.2和1.4

C.1.2和1.3

D.1.2和1.3

答案:A

6.压型钢板组合楼盖,钢梁上设置的栓钉顶面的混凝土?;げ愫穸炔挥π∮谙铝心囊桓鍪?【2010-77】

A.10mm

B.15mm

C.20mm

D.25mm

答案:B

7.一般埋置深度在( )以内,且能用一般施工方法施工的基础称为浅基础。

A.2m

B.3m

C.4

D.5m

答案:D

8.钢框架柱的抗震设计,下列哪一项要求是不恰当的?

A.控制柱轴压比

B.按强柱弱梁要求计算

C.控制柱长细比

D.控制柱板件宽厚比

答案:A

9.关于钢筋混凝土结构柱内纵向钢筋的配置规定,下列哪一项是不正确的?

A.柱的纵向钢筋宜对称配置

B.截面边长大于400mm的柱,纵向钢筋间距不宜大于100mm

C.柱总配筋率不应大于5%;剪跨比不大于2的一级框架的柱,每侧纵向钢筋配筋率不宜大于1.2%

D.边柱、角柱及抗震墙端柱在小偏心受拉时,柱内纵筋总截面面积应比计算值增加25%

答案:B

10.影响砌体抗压强度的因素有( )。

Ⅰ.块体的强度等级;Ⅱ.砂浆的强度等级;Ⅲ.砂浆品种;Ⅳ.砌筑质量

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部