当前位置:广东十一选五缩号软件 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《设计前期》测试题(9)

2020一级注册建筑师《设计前期》测试题(9)

发布时间:2019年12月30日 11:10:54 来源:环球网校 点击量:

广东十一选五缩号软件 www.iwusb.com

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2019年就快要结束了,相信大家都在紧张地备考中,做题就是必不可少的备考环节?;非蛲R患督ㄖζ档勒砹耍?020一级注册建筑师《设计前期》测试题(9),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

1.有关电梯下列何者不正确?

A.电梯井不宜被楼梯环绕

B.在以电梯为主要垂直交通的每栋建筑物内或建筑物内每个服务区,乘客电梯的台数不宜少于2台

C.电梯不应在转角处紧邻布置,单侧排列的电梯不应超过4台,双侧排列的电梯不应超过8台

D.电梯在考虑安全措施后,也可作为安全出口,设置电梯的建筑物仍应按防火规范规定的安全疏散距离设置疏散楼梯

答案:D

2.在《民用建筑设计通则》中,梯段净高是指( )。

A.自踏步前缘线(包括最低和最高一级踏步前缘线以外0.30m范围内)量至直上方突出物下缘间的铅垂高度

B.自踏步后缘线(包括最低和最高一级踏步后缘线以外0.30m范围内)量至直上方突出物下缘间的铅垂高度

C.自踏步前缘线(包括最低和最高一级踏步前缘线以外0.50m范围内)量至直上方突出物下缘间的铅垂高度

D.自踏步后缘线(包括最低和最高一级踏步后缘线以外0.50m范围内)量至直上方突出物下缘间的铅垂高度

答案:A

3.住宅户内通往起居室、卧室的过道净宽不应小于( )m。

A.0.9

B.1.0

C.1.1

D.1.2

答案:B

4.在以下描述基地通路出口位置中,不符合《民用建筑设计通则》的是( )?

A、距大中城市主干道交叉口的距离,自道路红线交点量起不应小于70m

B、距非道路交叉口的过街人行道(包括引道、引桥和地铁出入口)最边缘线不应小于5m

C、距公共交通站台边缘不应小于10m

D、距公园、学校、儿童及残疾人等建筑的出入口不应小于15m

答案:D

5.场地平整的最小坡度,下列何者是适宜的?

A.1‰

B.2‰

C.3‰

D.4‰

答案:C

6.下列有关基地内通路宽度的叙述中,下列何者不正确?

A.考虑机动车与自行车共用的通路宽度不应小于4m

B.考虑机动车与自行车共用的通路宽度双车道不应小于7m

C.消防车用的通路宽度不应小于3.50m

D.人行通路的宽度不应小于2m

答案:D

7.依据民用建筑层数的划分,以下对住宅建筑按层数划分说法无误的是( )。

Ⅰ、1~3层为低层

Ⅱ、4~7层为多层

Ⅲ、8~9层为中高层

Ⅳ、10层以上为高层

A.、Ⅱ

B.、Ⅳ

C.、Ⅲ

D.、Ⅳ

答案:D

8.建筑物底层地面应高出室外地面至少( )m。

A..15m

B..3m

C..45m

D..60m

答案:A

9.在城市一般建设地区,对于两栋平行布置的条式住宅,其日照间距的叙述,下列何者错误?

A.其所处地理纬度越高,日照间距约大

B.南栋越高,与北栋日照间距约大

C.屋顶水箱间及电梯机房,不影响南北栋日照间距的计算

D.若南栋有半地下室,北栋没有,则日照间距较南栋没有半地下室时较多

答案:D

10.建筑物中公共的厕所、盥洗室、浴室和餐厅、厨房、食品库房、变配电间等房间的布置关系上有何规定( )?

A.二者不应贴邻布置

B.前者不应布置在后者的直接上层

C.前者不应布置在后者的直接下层

D.二者关系没有限制性的规定

答案:B

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部