当前位置:广东十一选五缩号软件 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《经济施工》考试题库(9)

2020一级建筑师《经济施工》考试题库(9)

发布时间:2019年12月30日 11:08:05 来源:环球网校 点击量:

广东十一选五缩号软件 www.iwusb.com

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】距离2020年一级建筑师考试报名时间越来越近,你有没有抓紧时间做题、备考?环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师《经济施工》考试题库(9),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

1、某建设项目的静态投资为3750万元,按进度计划,项目建设期为两年。1998年进行投资估算,2000年开始建设,两年的投资分年使用比例为第一年40%,第二年60%.建设期内平均价格变动率预测为6%,则该项目建设期的涨价预备费为( )万元。

A.615.2

B.460

C.267.5

D.370

答案:A

2、勘察设计费属于建设项目中的( )。

A.预备费

B.工程建设其他费用

C.建安工程费

D.引进技术和进口设备其他费

答案:B

3、预防自然灾害所采取的措施费用属于建设项目中的( )。

A.工程保险费

B.与项目建设有关的其他费用

C.基本预备费

D.引进技术和进口设备其他费

答案:C

4、室内墙面阳角、柱角、门洞口等处应用水泥砂浆做护角,其高度与每侧宽度下列哪个是正确的?

A.高度不低于2500mm,侧宽不小于30mm

B.高度不低于1500mm,侧宽不小于150mm

C.高度不低于2000mm,侧宽不小于50mm

D.高度不低于1800mm,侧宽不小于200mm

答案:C

5、进口设备抵岸价中的货价一般指( )。

A.目的港船上交货价

B.装运港船上交货价

C.运费在内价

D.运费保险费在内价

答案:B

6、某建设项目的静态投资为1000万元,按进度计划,项目建设期为三年。投资分年使用,第一年投资比例为40%,第二年和第三年投资比例都为30%.建设期内平均价格变动率预测为6%,则该项目建设期的涨价预备费为( )万元。

A.368.1

B.360

C.118.4

D.57

答案:C

7、凹阳台、凸阳台按( )计算建筑面积。

A.水平投影面积

B.水平投影面积的一半

C.轴线(中心线)内包水平投影面积

D.不

答案:B

8、根据《建筑工程建筑面积计算规范》,下列建筑物门厅建筑面积计算正确的是( )。(2013,20)

A.净高9.6m的门厅按一层计算建筑面积

B.门厅内回廊应按自然层面积计算建筑面积

C.门厅内回廊净高在2.2m及以上者应计算1/2面积

D.门厅内回廊净高不足2.2m者不计算面积

答案:A

9、抗震设防烈度为()及以上地区的建筑,必须进行抗震设计。

A.5度

B.6度

C.7度

D.8度

答案:B

10、建筑地面工程施工中,塑料板面层采用焊接接缝时,其焊缝的抗拉强度不得小于塑料板强度的百分比为( )。

A.75%

B.80%

C.85%

D.90%

答案:A

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部