当前位置:广东十一选五缩号软件 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑设计》考试题库(9)

2020一级注册建筑师《建筑设计》考试题库(9)

发布时间:2019年12月30日 11:05:59 来源:环球网校 点击量:

广东十一选五缩号软件 www.iwusb.com

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试备考进行中。为了帮助大家巩固知识,查漏补缺,环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑设计》考试题库(9)。每日一练题目都是精选试题,保持每天有题目练习不仅可以保持做题的感觉,对于知识的掌握也有帮助。

1、我国琉璃使用于屋面始于( )。

A.汉代

B.南北朝

C.隋代

D.唐代

答案:B

2、相邻的两座建筑物,其耐火等级都为三级,其防火间距为( )。

A.6m

B.7m

C.8m

D.9m

答案:C

3、下列哪一座建筑不是宋代建筑遗构?

A.山西太原晋祠圣母殿

B.河北正定隆兴寺转轮藏殿

C.浙江宁波保国寺大殿

D.山西大同华严寺薄伽教藏殿

答案:D

4、唐宋时期国家的最高工官称为( )。

A.司空

B.将作少府

C.将作大匠

D.将作监

答案:D

5、( )城市规划被称为第一份城市范围的总体规划。

A.巴黎

B.伦敦

C.纽约

D.芝加哥

答案:D

6、属于传统风貌型的国家历史文化名城有( )。

A.平遥、韩城、镇远、广州;

B.韩城、镇远、榆林、岳阳

C.平遥、韩城、镇远、榆林;

D.镇远、榆林、北京、西安

答案:C

7、规划建设用地标准应包括( )部分。

A.规划人均建设用地指标、规划人均单项建设用地指标二部分

B.规划人均建设用地指标、规划建设用地结构二部分

C.规划人均单项建设用地指标、规划建设用地结构二部分

D.规划人均建设用地指标,规划人均单项建设用地指标和规划建设用地结构三部分

答案:D

8、著名的《大雁塔门楣石刻》描画的是什么形象( )。

A.一座楼阁式的唐塔

B.一座唐代佛殿

C.一幅帝后礼佛图

D.一幅佛本生故事

答案:B

9、居住区级配套公建的合理服务半径为( )。

A.800~1000m

B.500~700m

C.400~500m

D.150~200m

答案:A

10、以下几座中世纪教堂何者是拜占庭建筑最光辉的代表?

A.威尼斯的圣马可教堂

B.基辅的圣索菲亚教堂

C.君士坦丁堡的圣索菲亚教堂

D.诺夫哥罗德的圣索菲亚教堂

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部