当前位置:广东十一选五缩号软件 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《建筑物理与设备》考试试题库(9)

2020一级建筑师《建筑物理与设备》考试试题库(9)

发布时间:2019年12月30日 11:01:41 来源:环球网校 点击量:

广东十一选五缩号软件 www.iwusb.com

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年即将到来,相信大家都在紧张地备考中,做题就是必不可少的备考环节?;非蛲R患督ㄖζ档勒砹耍?020一级建筑师《建筑物理与设备》考试试题库(8),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

1、从建筑物的冬季保温考虑,( )不可取。

A.建筑物宜设在避风和向阳的地段

B.外围护结构外表面饰以浅色

C.采用气密性良好的窗户

D.增加外围护结构的传热阻

答案:B

2、下列措施中,( )既有利于隔热,也有利于保温。

A.采用通风屋顶

B.采用有土植被屋顶

C.外窗口遮阳

D.外围护结构外表面饰以浅颜色

答案:B

3、为了防止炎热地区的住宅在夏季室内过热,以下哪条措施是不正确的?

A.增加墙面对太阳辐射的反射

B.减小屋顶的热阻,以利于散热

C.窗口外设遮阳装置

D.屋顶绿化

答案:B

4、下列关于围护结构传热问题的陈述,( )是不正确的。

A.冬季工况可视为一维稳态传热

B.夏季工况可视为周期性变化的不稳态传热

C.封闭空气间层内的传热以辐射换热为主

D.局部有钢筋嵌入的围护结构是传热的薄弱环节

答案:A

5、建筑物高度与筑物后面的漩涡区深度的关系为( )。

A.漩涡区深度不随建筑物高度变化

B.呈相同变化

C.呈相反变化

D.无规则变化

答案:C

6、在夏热冬暖地区,为了防止室内过热将建筑物的外表面设计为浅颜色是因为( )。

A.浅色表面比深色表面对短波辐射的反射能力强

B.浅色表面比深色表面对长波辐射的反射能力强

C.浅色表面和深色表面对短波辐射的反射能力差不多

D.浅色表面的反射能力与外来辐射的波长无关

答案:A

7、建筑物的热水采暖系统高度超过( )时,宜竖向分区设置。

A.30m

B.50m

C.100m

D.120m

答案:B

8、解决采暖管道由于热胀冷缩产生的变形,最简单的方法是( )。

A.设坡度

B.设固定支架

C.设放气装置

D.利用管道自身的弯曲

答案:D

9、设计集中采暖时。不正确的冬季室内计算温度是( )。

A.住宅卧室等主要房间16~20℃

B.盥洗室、厕所不低于16℃

C.托儿所、幼儿园、医务室不应低于20℃

D.浴室不应低于25℃

答案:B

10、在室内热环境的评价中,根据丹麦学者房格尔的观点,影响人体热舒适的物理量有几个?人体的热感觉分为几个等级?

A.4,7

B.4,3

C.6,7

D.6,5

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部